1. Sources de fibres, elles permettent de booster le transit intestinal et agissent comme laxatif naturel. Accompagnées d’un fruit, elles constituent une collation de choix pour éviter les fringales et autres grignotages.
2. Possédant des matières grasses de bonne qualité, elles contiennent de l’acide oléique qui entraîne l’augmentation du bon cholestérol et permet ainsi de lutter contre l’apparition des maladies cardiovasculaires.
3. Riches en protéines (environ 20%), elles sont ainsi très nourrissantes et énergisantes.
4. Antioxydantes, elles apportent des vitamines mais aussi de nombreux minéraux tels que le fer, le zinc, le cuivre, le potassium et le calcium.
5. Les graines de courge sont relativement caloriques. En effet, 100g équivaut à environ 450 calories. En revanche, l’indice glycémique est assez bas, ce qui en fait un parfait coupe faim.
6. Enfin, choisissez plutôt les graines de courge natures, décortiquées et non salées. Une poignée par jour (environ 10g), suffit à apporter leurs bienfaits à l’organisme.