Chez MRS, nous avons cette volonté depuis notre création d’une alimentation saine et respectueuse de l’environnement dans lequel nous vivons. Cela se traduit en actes forts : prévisions de production, sourcing produits, sélection stricte de nos partenaires, offre végétarienne quotidienne et promotion du flexitarisme, politique anti-gaspi au quotidien, formation des collaborateurs… Derrière chaque belle idée affichée, il y a des actions concrètes.
Nos engagements RSE : à vos côtés pour un développement durable
Sourcing & achats
La qualité des produits au cœur de notre démarche.
Notre métier est d’acheter des produits de qualité et de les sublimer dans les cuisines de nos restaurants pour ravir les 5 sens de nos convives ! Et ce dans le respect de la saisonnalité et en donnant la part belle à une offre locale française.
La chasse au gaspillage alimentaire
C’est concrètement :
- Nos outils de prévision permettant d’éviter la surproduction,
- Des campagnes de sensibilisation de nos personnels et de nos convives sur les quantités servies (opérations de pesées des déchets alimentaires),
- Plusieurs tailles de contenants selon la faim de chacun,
- Le recyclage des produits invendus en partenariat avec des associations caritatives (Le Chaînon Manquant, Banque alimentaire),
- L’inscription dans une logique d’économie circulaire dans les territoires : boucle biologique Versailles Grand Parc,
- Le tri et le recyclage des déchets dans nos restaurants.
Une attention portée à nos collaborateurs
- Un plan de formation ambitieux pour l’ensemble de nos collaborateurs, avec un volet alphabétisation permettant la montée en compétences et de beaux parcours professionnels pour des personnes entrées chez MRS sans aucune qualification et en situation de grande précarité parfois,
- L’importance donnée à l’égalité femmes-hommes,
- La promotion des valeurs d’engagement, d’agilité, de proximité, d’esprit d’équipe qui nous unissent et dont nous sommes fiers
L’innovation en permanence
Chez MRS, nous encourageons l’innovation en référençant des start-ups locales qui valorisent la qualité alimentaire de notre terroir et qui cassent les codes de l’approvisionnement en collectivité. Nous cherchons aussi toujours à proposer de nouveaux services à nos convives pour apporter plus de bien-être, de convivialité et de performance individuelle et collective dans les entreprises.
Quelques exemples :